пятница, 7 марта 2014 г.

Как оно было

И так, уже недели две думала накатать-таки на эту тему, но то у меня руки не доходили, то мозги, то универ все время ел. Собсна, он и сейчас им аппетитно похрустывает - передо мной лежит учебник по английскому. Именно это и решило дело - самый нелюбимый предмет, чтоб его... Даже тфкп рядом с ним кажется сказкой.

И так. Листая блоги многих и многих, замечала посты на тему "а как все начиналось". Решила тут... повспоминать. Увы, скринов с самого начала у меня не осталось, но что есть - будут.
А так вообще стена текста :)

В далекой-далекой-галактике, а точнее примерно в 2007 году я особо-то и не разбиралась в компьютерах да и жизнь и образование свое с ними связывать не собиралась. Собственно, а как мне в них разбираться, если мое общение с ними сводилось к паре часов на выходных? Вины моей в том не было - с девяти лет у меня благоприобретенная миопия (читай - близорукость). На момент четырнадцати лет (кои мне и исполнились в том далеком году) я обладала зрением с отметкой в минус пять и уже была прооперирована. Самое забавное, после операции родительский контроль за моими посиделками с книгами и компом был снижен - врачи вбили-таки в их головы, что зрение упало отнюдь не из-за этого. И именно после операции я узнала про WarCraft 3.
Варик мне понравился сразу - он был шикарным дополнением к моим любимым Героям меча и магии. Собственно, долгое время я играла чисто в эти две игры, ну и Дьябло2 тоже. Но речь не об этом.

Чуть позже, примерно через пару лет, мне начали попадаться на глаза картинки из Ла2 и я дико хотела в нее поиграть (девушка, чо - красивая графика манила).
И уже в 2009 я познакомилась с Максом. Как выяснилось позже, он играл в WoW. Выяснила я это случайно - потеряв контроль над слюнями при виде графики Линяги. Помнится, меня оборжали со словами "ВоВ лучше".
Буквально через пару месяцев я попала к Максиму в гости и увидела кадры из ВоВ. И вот это вот - эта мультяшная графика - может  быть лучше той слащавой и вылизанной? Каким это образом? Он же, кроша мобов на Полуострове Адского Пламени надо мной только посмеялся. И предложил скинуть - мол, попробуй какое это фуфло, вдруг понравится?
Угрозу скинуть он осуществил примерно через два месяца.
Когда я сдалась.
И затащил в игру.
Естественно на пиратку, ибо у меня, как у обычной десятиклассницы, личных денег было не так много, чтобы еще и игру оплачивать. Да что там игру - аккаунт, подписка... И это за игру, где мне графика не понравилась?!

Название того сервера я не помню. Помню только рейт - х25. Первый персонаж - андедка-вар. Почему вар?
- А кем мне начинать легче будет?
- А кем ты в рпг играешь обычно?
- Я не играю в рпг, я по стратегиям.
- Ну в Дьяблу ж играешь?
- Нуууу да.
- Кем?
- Ассасином.
- Так, рогой тебе сложно будет, бери вара!

Кого я слушала, о боги.
Вара я до 80 так и не докачала. Забросила примерно на 78. Да и вообще игровой процесс смутно помню - всю прокачку Калимдора и Восточных (мы же помним - рейт х25, да?) меня на механоцикле таскали за собой. Из самых ярких воспоминаний, пожалуй - как я умудрилась заблудиться в Подгороде. И понесло ж меня туда, когда Макса в сети не было...
Собственно, опыт игры на той пиратке у меня составил недели две, наверное. Вара-то я не докачала, а вот лока добила. Но толку? Игру я снесла со словами - у меня начинается переводная аттестация, не дело на игру отвлекаться.

Чуть позже летом я собралась с духом и поставила игру снова. Пиратка. Даже название помню - Зеон. Играло там совсем-совсем мало людей, все знали друг друга чуть ли не по никам. Пве там особо не было, на десяток людей со Свергнувшим Короля смотрели чуть ли не с братоубийственной ненавистью. Почему? Да потому, что даже на офе только-только поставили 3.3.5а, тут тоже рискнули. Но ядро было не отработанным и из-за ЦЛК начался краш сервера. Но два месяца игры на рейте х2 были, наверное, самым милым временем. По сути - чистый фан и море удовольствия от игры, постепенное вливание и познавание Азерота.
Кстати, и тогда я была варом, только уже дренейкой.
Ушла я оттуда перед началом учебы - и краш сервера, и начало выпускного класса сделали свое.

Далее был перерыв примерно в год. Я поругалась с Максимом, снесла все и вся - да и вообще тяжело во время подготовки к поступлению в вуз полноценно играть. Игру я поставила летом - вызвонив Макса и потребовав у него привезти мне игру. Тащила туда свою подругу - ну не одной же мне играть, с этим-то я мириться не собиралась. В итоге - опять вар, опять дреней и сервер WoWCircle x5. Там я уже начала по чуть-чуть пвпшиться. Не знаю зачем. Больная была, видимо. Но время в реале было весьма специфичным - универ, новый город, общага, старые люди в новом (не самом приятном амплуа)... В общем, вар был заброшен относительно быстро, меня хватило всего на пару месяцев игры им. И опять удаление игры.

Академ... Из-за специфической обстановки в комнате общаги, из-за полнейшей апатии и оцепенения, нервного срыва и многих других факторов, первую сессию я завалила. Аж семь хвостов! Это из десяти предметов-то. Сильно, очень сильно. Декан, глядя на меня сказал - нечего ребека мучать, пусть отдохнет в академе.
Было очень плохо, грустно и тоскливо. Общаться с кем-либо не хотелось.
Я созерцала.
Себя и мир внутри.
Потихоньку становилось легче.
И примерно к марту месяцу мне вновь приспичило поставить ВоВ!
Точнее, мне приснился дурацкий сон. Экран загрузки, в котором висит эльфийка крови и превращается в лягушку оО
Оптоволокна дома тогда еще не было - качать неделю меня не прельщало.
У подруги вов слетел вместе с виндой.
Выход был найден быстро - так как с Максом я была все еще в ссоре, в "стан врага" отправилась подруга.

Мы остались на том же циркле, где и играли. Только чуть сменили сервер - на другой, с рейтом х15.
Опять дренейка, опять вар.
На этот раз - прото.
Сколько я не материлась, что танчить я не буду - танкинг нашел меня. А что поделать, если трехкнопочный фурик мне не давался абсолютно?! И кому нужен дд без основной своей характеристики прямоты рук - дпса?
Ответ очевиден - никому.
Научилась я танчить довольно быстро. Но вот что-что, а на шмот не везло абсолютно. То есть фатально. Не падало в принципе ни-че-го.
Даже Максу (с которым таки-помирились и наступил лямур) везло в разы больше. Его рдру был одет хоть и несовершенно, но уж лучше чем моя кострюлька. В итоге он надо мной сжалился и сделал небольшой донат-презент - щиток с Ланатели и клык Синдрагосы.
Стало чуть по проще.
Но опять же - пве было развито ну очень слабо. Нет, народу больше, чем на Зеоне, даже с Сиянием мелькали. Но гильдии разваливались одна за одной.
Поэтому было решено свалить на реалм, где играл до "мира" со мной Макс.

Тот же циркл, х10.
Уже не вар (ну слава богам). Но опять кострюлька - дк с милым ником Хвостатик. Я решила-таки осуществить свою мечту об анхоли-дк. На День рождения мне был подарен Глорен и тринка с чемпов (в дополнение к подарку из реала - серьгам). Ну и милый такой маунт, о котором я безнадежно мечтаю сейчас - Непобедимый.
Дк одевался быстро, я бы даже сказала очень. За неполный месяц я одела его куда лучше, чем вара до этого (не забываем - донат-шмот был и там, и там).
А потом начался треш. Полный вайп базы данных этого реалма. Абсолютный. Даже не откат системы на пару лет.
Было очень грустно и обидно за донат-подарки. Ибо такого подвоха не ждал никто.
Администрация же сервера заявила, что скриншоты не дают игрокам права требовать восстановления шмота (тут-то у меня и мелькнула мысль - а ведь не спроста до этого ввели трансмогрификацию. в лк-то. ага. на пиратке), максимум - они могут отправить на сохранившиеся в базе аккаунты 500 бонусов и в два раза снизить цены на донат. Скрипя зубами был вновь взят Глорен, Приговор и Непобедимый. Макс тогда создал-таки шаму, взяв сразу щит и дробящее с Лича. На еще одном его аккаунте было найдено еще 250 бонусов, которые мы активненько слили на двух призрачных тигров.
Кстати, сервер тогда выглядел очень забавно. Можно было наткнуться на человека в полностью зеленом шмоте уровень эдак на 60 с топ-тринями и оружием :)
На сервере творился форменный бедлам - полностью слетевшая экономика, рейдество с нуля, куча "Первый на сервере" и прочей... лабуды. Крыша немного ехала, если честно. Шмот тогда тоже отдавали без споров - даже не совсем на свой спек. В итоге моя хвостатая бегала с Волей смертоносного с обычки. Однако, дамаг мне с ней не нравился - анхоликов вообще на пиратке порезали (да и фростов тоже), а тринкет на рпб был вообще ужасен. Проки не спасали. А после дикого скандала, когда рл отдал мне более подходящую черепушку с леди... Перс был с психом удален.
Правда, на следующие сутки восстановлен Максом. Но уже с другим ником.
К слову, Хвостатая перетерпела:
- удаление + ренейм
- второй ренейм
- рерасу
- и рерасу назад

Какое-то время мы проторчали в гильдии друга. Я приодела дкашницу, Макс шаманку. В один прекрасный момент мы свалили и от них.
А дальше начинается соло.
Макса забрали в армию.
Для меня это стало жутким ударом.
Собственно, именно тогда игра поглотила меня полностью.
А как иначе, когда ты и думать о таком не можешь? 17го декабря День варения у Макса, 18 он идет в военкомат и ему говорят, что до весны живет спокойно. Но призыв 21 декабря и приходит повестка. Что 26го его забирают. Это было... сильно. Ибо по достижению 20 лет, отсрочка, даваемая колледжем, прекращается.

Сдав все зачеты, я поехала домой.
И буквально 28 числа нашла себе гильдию.
Собственно, выглядело это примерно так.
Ребята искали дд сразу на лича. Так как это был последний день перед сбросом, я такой рейд и искала. Шмот и руки позволили попроситься в рейд и... остаться в их гильдии. В тот день лича мы не снесли, но на следующее кд нам повезло.
Это был мой самый первый лич, хехе)
Эпичность момента, дооо. И пусть на актуальном офе уже стояли панды, меня это не сильно волновало.
лаги такие лаги :3

В гильдии я прижилась. Пока шла сессия, я была тиха, как мышь в подполье. Но вот когда освободилась... 
Гильдия со странным названием "Мертвый апрель" была небольшой, но достаточно дружной. 
Очень адекватный ГМ, с которым я весь год находилась в очень дружеских взаимоотношениях. Адекватный основной состав. Ребята с руками, но нас было мало. 25ку снести мы не могли, 10гер проносилась до Синдры не включительно.
Фана было не слишком много, но он был. По чуть-чуть бегали не в актуальные инсты, с Борькой я в рк сидела чуть ли не до 6 утра (к слову, из-за разницы часовых поясов это было совсем весело - у меня Московское время, а у него Красноярское, то есть +4 часа). Даже аренила с ним немного.
А апрель для гильдии стал действительно мертвым - Боря очень сильно психанул, распустив всех и вся. Какое-то время мы пытались хоть что-то восстановить, но это было бесполезно. 
Именно тогда я рерольнула дренейку в эльфийку. И спекнула ее во фроста - умудрилась на второй спек сролить одноручку и решила потестить фроста. В которого в последствии и влюбилась.
уже приодетый вариант дк,
без трансмогрификаций
Да и не только я. Борька тоже, плюнув на все, сменил своей дк расу. Кстати, абсолютно случайно выбрав идентичные лица :D Благо что цвет кожи разный. Но смотрелось это очень весело.
моя справа! :D

Уже ближе к лету я, он и еще трое человек ушли в гильдию, в которой мы дошли-таки до лича на 25гер. Я до сих пор считаю, что снести его шанс был. Но... эх, даже говорить об этом не хочу.
Кстати, с ними я умудрилась одеть дк в практически топ-шмот. Буквально не хватило тапок, перчаток и кольца. Хотя после того, как меня очень некрасиво кинули на перчатки (не совсем те, но кому какая разница, если ролила я их по ЕП/ГП?). Было весьма неприятно, обидно, грустно и...
В общем, когда я уехала в Эмираты на отдых, я приняла решение сваливать на офу.
Ибо даже убив лича, двигаться на пиратке было некуда.

Сначала ушли на офу Боря и еще пара человек. Еще двое уже тут и до этого играли. Я пришла последней. Как пришла... Финансово все весело и Борька решил сделать мне подарок - оплатить аккаунт. Я была немного... кхм... шокирована, но, по здравом размышлении согласилась.
Кто ж знал, что этот придурок через месяц свалит сначала из вов, а потом и из полной моей зоны общения?! 
Сначала свалил он. Потом, из тех с кем я общалась, свалил кот-Аиду. Но этот-то хоть не теряется >_< 
Потом... Эх.
Я все-таки отправила шаму в свободное плавание. Неприкаянная, причем совсем. Даже тандем Ирина-Максим не выдержал проверки национальная забава - дождаться парня из армии, а потом понять что быть ты с ним не можешь и расстаться спустя два месяца после его возвращения
Так что... моя теперь одна.
Никому одинокая ршама не нужна, а? >_<

Будем смотреть, что же будет в игровой жизни дальше :)

Мирославия @ Ревущий Фьорд

2 комментария:

  1. Думаю, и в игровой, и в личной жизни всё наладится :) Главное - не заморачиваться с этим, а закончить нормально учёбу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да все устраивает, на самом деле :3
      так, взгрустнулось просто)
      перемены - это хорошо, просто неожиданно, когда все меняется быстро и резко)

      Удалить